経営理念
わたしたちは、
「自然なおいしさ」を追求し、
健やかな人と社会づくりに貢献します。
そのために、下記5つのテーマに取り組んでいます。
1. 商品づくり
旬を感じ、できるだけ身体や環境に負担のない「自然においしい」食を提供します。
例えば、「トップオリジナル」や「自然の味」は当社のいちおし商品です。
「自然なおいしさ」へのこだわり
医食同源の考えの下、下記の食品添加物を使用した食品は
可能な限り、仕入れ段階において取り扱わないように努めています。
<食品添加物>
合成着色料(タール系色素)、ソルビン酸カリウム・ソルビン酸(保存料)、過酸化水素、サッカリン(甘味料)など
2. 店づくり
地域で愛され、信頼される店づくりに努めます。
お客様を明るい笑顔と挨拶、清潔感のある店と従業員でお迎えします。
3. 人づくり
当店で働く従業員は、食のプロフェッショナルを目指します。
旬食材の特徴や調理方法を、お客様へわかりやすく説明します。
4. 未来へつなぐ活動
地元の生産者様を応援し、地域の持続可能な生産環境を守ります。
また、昔ながらの製法や食材をおすすめし、伝統的な食文化を未来へ繋ぎます。
5. 地域貢献活動
移動スーパーとくし丸で、地域の福祉事業を応援します。
医食同源の観点から、地域の皆さまの健康的な食生活をサポートします。