NATURAL & DELICIOUS

経営理念

わたしたちは、
「自然なおいしさ」を追求し、
健やかな人と社会づくりに貢献します。

そのために、下記5つのテーマに取り組んでいます。

1. 商品づくり

旬を感じ、できるだけ身体や環境に負担のない「自然においしい」食を提供します。
例えば、「トップオリジナル」や「自然の味」は当社のいちおし商品です。

1. 商品づくり
1. 商品づくり
1. 商品づくり

「自然なおいしさ」へのこだわり

医食同源の考えの下、下記の食品添加物を使用した食品は
可能な限り、仕入れ段階において取り扱わないように努めています。

<食品添加物>
      合成着色料(タール系色素)、ソルビン酸カリウム・ソルビン酸(保存料)、過酸化水素、サッカリン(甘味料)など

2. 店づくり

地域で愛され、信頼される店づくりに努めます。
お客様を明るい笑顔と挨拶、清潔感のある店と従業員でお迎えします。

2. 店づくり
2. 店づくり
2. 店づくり

3. 人づくり

当店で働く従業員は、食のプロフェッショナルを目指します。
旬食材の特徴や調理方法を、お客様へわかりやすく説明します。

3. 人づくり
3. 人づくり
3. 人づくり

4. 未来へつなぐ活動

地元の生産者様を応援し、地域の持続可能な生産環境を守ります。
また、昔ながらの製法や食材をおすすめし、伝統的な食文化を未来へ繋ぎます。

4. 未来へつなぐ活動
4. 未来へつなぐ活動
4. 未来へつなぐ活動

5. 地域貢献活動

移動スーパーとくし丸で、地域の福祉事業を応援します。
医食同源の観点から、地域の皆さまの健康的な食生活をサポートします。

5. 地域貢献活動

とくし丸

 

5. 地域貢献活動

お客様向け勉強会

 

5. 地域貢献活動

料理教室