商品紹介

  • HOME
  • 商品紹介
  • 「ちいさな菓子工房でつくった宮崎レモンケーキ」

2023年6月22日

「ちいさな菓子工房でつくった宮崎レモンケーキ」

今月から店頭に並んだ
「ちいさな菓子工房でつくった宮崎レモンケーキ」

原料はマーガリンや保存料などの添加物を使わず、
九州産の小麦粉、バター、宮崎産のレモンにこだわってつくった逸品です。油っこくなくていくつ食べてもしんどくない

ある商談会を通して出会った、宮崎県は高千穂峡近くにある小さなお菓子屋さん。
元々、無添加にこだわって美味しい地元銘菓をつくられていましたが、その腕を見越して
生産者さんとトップが一緒になって作り上げた商品です。
(大規模な生産ラインでつくるお菓子で、膨張剤や乳化剤を使っていないものって中々ないんです)

この商品を機会に、地元のレモン農家さんも地域おこしに繋げたいと意気込んでくれてます

地域と地域が繋がって、
良い原料を生産者さんが作って、良い品が出来て、それを販売する循環が回せれば、
地域の環境も良くなるし、生産現場に次世代の担い手が帰って来てくれて、また良い循環が繋がっていくと思います

そんな想いの詰まった商品です!